Книжные новинки
Хиты
Мастер-класс
Новости
Об авторах
Пресса о нас
Написать нам

Как готовить взбитые сливки или сметану?

Продукты:
* 0,5 л 35% сливок * 100 г мелкого сахарного песка (если есть необходимость)

Чтобы хорошо взбить сливки (сырые или предварительно прокипяченные и обязательно жирные), необходимо тщательно охладить не только их, но и посуду, в которой они будут взбиваться, и венчик. Взбивать сливки лучше всего на льду.

Как только сливки взбиты в густую массу, которая держится на венчике (объем сливок должен увеличиться почти вдвое), взбивание прекратить. Сахар или лучше сахарную пудру, если это предусмотрено рецептурой, можно ввести во взбитую массу перед непосредственным использованием.

Во взбитые сливки можно так же ввести разные мягкие ягоды (клубнику, малину, вишню), в зависимости от состава напитка, для которого используются взбитые сливки. Сливки перед взбиванием можно ароматизировать ванилью или другими пряностями по вкусу.

Взбитая сметана готовится аналогично. Сметана должна быть довольно густой, свежей и некислой.

Из сливок, жирностью ниже 35 %, взбитую массу получить невозможно, даже если такие сливки предварительно долго томить на слабом огне.


При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна


Торты без выпечки

Основы для тортов из разного кондитерского теста

Сиропы и прослоечные массы

Кондитерские кремы

Оформление тортов



Что и как готовить?
Смотри здесь регистрация Ммм.
Все материалы сайта©
Лидия и Светлана Лагутины
В начало
Изготовление сайта© Елена Кузнецова